"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Risotto Primavera

Autore: Stefania Conforti da Cecina
Difficoltà: Facile Tempo 30 minuti
Ingredienti: Per 4 persone . 200gr riso basmati. 100gr prugnoli, 2 carciofi, porro qb, habanero qb, 60 gr fontina valdostana, olio EVO , sale, burro.
Preparazione: pulire e tagliare i prugnoli a fettine sottili, pulire i carciofi e affettare il porro. Con le foglie del carciofo scartate preparare un brodo mettendole a bollire in acqua per 15 minuti, poi filtrare il brodo e tenerlo da parte. In una padella grande mettere a soffriggere il porro, poi unire i carciofi e i prugnoli , habanero e sale e far cuocere aggiungendo un po' di brodo di carciofi, poi aggiungere il riso, farlo tostare, e aggiungere il brodo di carciofi un po' alla volta girando con un mestolo continuamente fino a completare la cottura , infine aggiungere la fontina tagliata a dadini e una noce di burro e mantecare bene, servire ben caldo.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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