"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Cannelloni alle erbe di campo con prugnoli e carciofi

Autore: Stefania Conforti da Cecina
Difficoltà: Media Tempo 60,minuti
Ingredienti: 6 sfoglie velo Rana,300gr erbe capo cotte,250gr ricotta mista, besciamella qb, 1 mozzarella,150 gr prugnoli,2 carciofi, mezzo porro, Habanero qb, parmigiano grattugiato, noce moscata, sale ,olio EVO,
Preparazione: Preparare la besciamella con farina latte sale noce moscata e olio evo ( io lo uso al posto del burro), Lessare le erbe e scolarle bene strizzandole con le mani a formare delle palline, Tagliare finemente le erbe di campo e mescolarle con la ricotta, un pizzico di sale e noce moscata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Intanto in una padella mettere un po' d'olio ed acqua e cuocere i carciofi tagliati finemente e il porro, poi aggiungere i prugnoli tagliati a fettine sottili ,aggiungere il sale e l'habanero piccante e far finire la cottura, che deve essere a fuoco vivo e per pochi minuti. Prendere un taglia da forno rettangolare e stendere un bello strato di besciamella, riempire le sfoglie da lasagne con l'impasto di ricotta ed erbe di campo formando un cannellone, con questi riempire la teglia, sopra aggiungere un altro strato di besciamella e la mozzarella tagliata a dadini, quindi distribuire uniformemente su tutta la superficie il sugo di prugnoli e carciofi e una bella spolverata di parmigiano grattugiato, infornare in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti, il piatto è pronto per essere gustato, consiglio l'abbinamento con Prosecco Valdobbiadene

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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