"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Penne asparagi e prugnoli

Autore: Andrea Cristiano da Cecina (LI)
Difficoltà: Facile Tempo 20 minuti
Ingredienti: Per 4 persone: 400 grammi di penne, 350 grammi di funghi prugnoli (calocybe gambosa) congelati o freschi spezzettati, 40 asparagi servatici, 1 spicchio di aglio, una noce di burro, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe (o peperoncino) q.b.
Preparazione:
Spezzare gli asparagi e lessarli in acqua bollente nel frattempo pulire i funghi freschi, spezzetarli e versarli nell’acqua con gli asparagi (se i funghi sono congelati buttarli insieme agli asparagi) per una prebollitura.
Preparazione funghi:
In una padella antiaderente riscaldare l’olio ed uno spicchio medio di aglio in camicia, buttare i funghi spezzettati e gli asparagi aggiungendo un bicchiere e mezzo di acqua, sale e pepe e far cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Quando l’acqua è ritirata la cottura è al termine (altrimenti aggiungete acqua e prolungate la cottura aggiustando con il sale).
Preparazione finale:
Cuocere la pasta in abbondante acqua e scolarla ardente. Versare le tagliatelle scolate nella teglia del condimento ai funghi ed asparagi e mescolate per far insaporire mantenendo il fuoco basso per qualche secondo. A piacere aggiungere una spolveratina di formaggio stagionato grattugiato. Buon appetito.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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