"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Maccarruni con salsiccia e Neoboletus praestigiator

Autore: Eugenio Rende da Cecina
Difficoltà: Media Tempo 60 minuti
Ingredienti: (Neoboletus praestigiator) [Cappella Malefica (Toscana), Fré, Faré (Piemonte), Ferrazzo, Ferando (Liguria), Ferè (Lombardia) , Sasso (Irpinia), Ferrino o Ferrone ( Amiata) Cambiacolori ( Umbria) Ferajolo (Lazio) Ferrugno ( Campania) Ferrigno (Puglia) Caddara ( Calabria)], olio, aglio, sale, qualche pomodorino">
Preparazione: preparare il condimento col solito aglio fatto dorare in padella e poi tolto, far cuocereper qualche minuto le salsicce leggermente piccanti a tocchetti, aggiungere i funghi (i Neoboletus praestigiator sono ottimi commestibili ma devono essere ben cotti, contengono una tossina termolabile...io per questa ricetta ho usato un sacchetto di funghi già trattati che avevo nel congelatore.) e far ritirare. cuocere la pasta e cinque minuti prima che la pasta sia cotta aggiungere qualche pomodoro ciliegino. fra appassire il pomodoro e saltare la pasta ben scolata in padella.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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