"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Agaricus gennadii   ( Chatin & Boud. ) P.D. Orton   1960
Cappello/Carpoforo: Agaricus di buone dimensioni , corposo , dal pileo regolare presto appianato , con il bordo eccedente . La cuticola è umida e liscia di colore bianco , bianco sporco .
Imenoforo: Lamelle fitte fragili , ventricose con portamento sub decorrente , ma adnate allo stipite , di colore marrone violaceo scuro .
Stipite: Cilindrico , corto tozzo , dalla superfice liscia e bianca adornato da un doppio anello molto basso che ne conferisce un aspetto da volva .
Carne: Biancastra poco propensa a virare , dall'odore poco gradevole non ben precisato .
Ambiente: Su terreni ricchi di humus , sabbiosi , ubiquitario .
Microscopia: Non eseguita
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche:
News: Scheda N° 1624
Autore Scheda:    Autore Foto:

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.