Sei un appassionato della natura?
Vuoi saperne di più sul mondo dei funghi?
Vuoi conoscere persone con il tuo stesso interesse?

Unisciti a Noi!
Ci trovi tutti i martedì dalle 21 alle 23 nella nostra sede
in via Ticino, 10 int. 2 a Cecina - LI
  info@gruppomicologicocecinese.it - gruppomicologicocecinese@pec.it
foto_5

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Russula integra  (L.) Fr.  1838
foto in ambiente
foto in ambiente
foto ambiente
Cappello/Carpoforo: Russula di medio grande dimensione di aspetto compatto , il pileo risulta semi convesso da giovane poi appianato e depresso al centro , umido , liscio , le colorazioni sono molto variabili .
Imenoforo: Lamelle mediamente fitte , biancastre a sporoforo immaturo , ma ingiallenti con l'età , dal sapore mite .
Stipite: Cilindrico , bianco .
Carne: Bianca , dal sapore mite .
Ambiente: Rinvenute in Abetaie , sia di Abete rosso ( Trentino Alto Adige ) che sotto Abete bianco ( Appennino Tosco-Emiliano )
Microscopia: Spore con ornamentazioni isolate costituite da verruche coniche , la cutis mostra elementi incrostati riconducibili a dermatocistidi ed alla ife primordiali .
spore
spore
micro cutis
Commestibilità: No
Note: Russula inserita nella sezione delle " Paraincrustatae "
Indagini Molecolari:
foto in ambiente
Reazioni Macrochimiche: Non eseguite .
micro cutis
micro cutis
micro cutis
News: Scheda N° 167
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.