"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Gnocchi ai porcini

Autore: Andrea Cristiano da Cecina (LI)
Difficoltà: Media Tempo 30 minuti
Ingredienti: Per 4 persone:350 grammi di gnocchi (1kg di patate, 300 grammi di farina bianca 00, 1 uovo e sale), 300 grammi porcini (Boletus pinophilus e/o Boletus edulis) congelati o freschi, 1 spicchio di aglio, una noce di burro, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe (o peperoncino) q.b., prezzemolo.
Preparazione:
Preparazione funghi:
In una padella antiaderente riscaldare l’olio ed uno spicchio medio di aglio in camicia, buttare i funghi spezzettati congelati o freschi ed aggiungere un bicchiere e mezzo di acqua, sale e pepe e far cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Quando l’acqua è ritirata i funghi sono cotti (altrimenti aggiungete acqua e prolungate la cottura). Togliere l’aglio.
Preparazione gnocchi:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle dallo schiacciapatate, aggiungere il sale, l'uovo e la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto lavorabile a filone. Tagliare ogni 1-2 cm il filone di pasta per avere i tipici gnocchetti. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua con un cucchiaino di sale. Quando gli gnocchi vengono a galla sono pronti, quindi scolarli e riporli in una teglia o vassoio da tavola.
Preparazione finale
Versare i funghi sugli gnocchi e condire con un filo di olio extra vergine di oliva ed il prezzemolo ben tritato finemente. Aggiungere a piacere una spolverata di formaggio stagionato grattugiato e......... Buon appetito.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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