"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Risotto delicato alla rubescens

Autore: Andrea Cristiano da Cecina
Difficoltà: Media Tempo 40 minuti
Ingredienti: 10 funghi (Amanita rubescens), burro, olio Evo, aglio in camicia, sale e pepe.
Preparazione: In una padella fate sciogliere il burro con uno spicchio di aglio in camicia, aggiungete un bicchiere di acqua e versate i cappelli dei funghi spellati, puliti e spezzati. Fate cuocere almeno 15 minuti aggiungendo acqua se occorre, aggiustate di sale e pepe. (potete mettere un cucchiaio di concentrato di pomodoro se volete avere un effetto ragù), togliete l'aglio. ATTENZIONE: L'Amanita rubescens deve essere cotto bene per almeno 15 minuti a 60-70 gradi poiché ha tossine termolabili che con la cottura si dissolvono).

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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