"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Crostini cicoria e macinato

Autore: Andrea Cristiano da Cecina
Difficoltà: Facile Tempo 20 minuti
Ingredienti: 500 gr di macinato di manzo; 500 gr di cicoria selvatica lessata Cichorium intybus Cichorium intybus
Preparazione: Soffriggere in una padella l'aglio tritato, versare il macinato (carne tritata) di manzo (scottona o chianina) e farlo rosolare girandolo senza farlo seccare troppo aggiungere la cicoria lessa spezzettata (potete mettere anche altre erbe di vostro gradimento) e portate a fine cottura il macinato. Tagliate a fette di mezzo centimetro il filo di Vienna (oppure un filone ai cereali ) e adagiatevi su ognuna di esse la cicoria con il macinato ben calda aiutandovi con un cucchiaio. A piacimento, potete aggiungervi un po' di formaggio grattugiato sopra..... Buon aperitivo con un bel prosecco...

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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