"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Crocchette di patate e cicerbita

Autore: Arianna Martolini da Cecina
Difficoltà: Facile Tempo 40 minuti
Ingredienti: Per circa 10-15 crocchette: 2 patate grandi, un bel mazzo di cicerbita o moscioli ( Sonchus oleraceus , Sonchus asper ) , aglio selvatico, sale, pepe, farina, 1 uovo, olio di arachidi per friggere
Preparazione: Lessare le patate fino a una consistenza molto morbida, schiacciarle e farle raffreddare. Anche l'erba deve essere lessata, per pochi minuti, scolata e ben strizzata. La pallina ottenuta può essere tagliuzzata finemente in modo da ottene un impasto più uniforme. Mescolare con le patate schiacciate, unire un uovo e farina quanto basta. Aggiustare di sale e di pepe, unire l'aglio grattato o a piccoli pezzetti. Un volta ottenuto un impasto morbido e elastico, dare alle crocchette la forma che si preferisce e passarle nel pan grattato. Friggere in olio ben caldo e salare una volta pronte.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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