"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Pineggiole al forno

Autore: Arianna da Cecina
Difficoltà: Facile Tempo 30 minuti
Ingredienti: Pineggiole (Lactarius deliciosus), uno spicchio d'aglio, prezzemolo, peperoncino, sale, olio extravergine.
Preparazione: Pulire i funghi e tagliare il gambo, verificando che sia pulito anche all'interno. Poggiare i funghi con le lamelle all'insù su una teglia e preriscaldare il forno a 180°. Preparare un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino, in quantità abbondante da ricoprire in modo abbastanza uniforme tutti i funghi. Condire infine con sale e olio extravergine. Cuocere per almeno 20 minuti, il tempo può variare a seconda delle dimensioni dei funghi, è consigliato incidere o tagliare in due quelli particolarmente grandi per essere sicuri che cuociano bene anche nella parte più interna. Servire caldi.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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