"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Spaghetti al finocchietto selvatico e acciughe

Autore: Andrea Cristiano da Cecina (LI)
Difficoltà: Media Tempo 30 minuti
Ingredienti: Per 4 persone: 350 grammi di spaghetti, 30 giovani getti di finocchio selvatico ( Foeniculum vulgare ), 5 acciughe salate, 1 cipollotto (tarlo o scalogno), un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b. , un cucchiao di concentrato di pomodoro, mollica di pane tostata.
Preparazione: Pulire i giovani getti di finocchio selvatico raccolto eliminando le foglie, tagliarli in pezzi e lessarli in acqua bollente. Pulite le acciughe salate privandole del sale tramite raschiatura, togliete la lisca e la testa, spezzettatele e fatele sciogliere in un tegame con olio. Cuocete la pasta in abbondante acqua e scolatela ardente. Nel frattempo in una padella antiaderente soffriggete in un cucchiaio di olio evo un cipollotto tritato, aggiungete il composto di acciughe, i finocchietti lessati, un bicchiere abbondante di acqua, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe q.b.. Fate ritirare l’acqua così da completare la cottura. Versate gli spaghetti ardenti nella teglia del condimento e mescolate per far insaporire mantenendo il fuoco basso per qualche secondo. Impiattate la pasta ed aggiungete la mollica di pane tostata a vostro piacimento. Buon appetito con un piatto pieno di sapori mediterranei.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
COMUNICATECI EVENTUALI VOSTRE SEGNALAZIONI SCRIVENDOCI ALL’INDIRIZZO

comitato.scientifico@gruppomicologicocecinese.it