"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Spaghetti Lupini e Finferli

Autore: Alessandro Righi da Cecina (Li)
Difficoltà: Media Tempo 10 min..+ cottura della pasta ( gli ultimi 4 min
Ingredienti: Per 4 persone - 400 g Spaghetti alla chitarra - 500 g Lupini ( oppure Vongole) - Preparato ai Finferli (Cantharellus tubaeformis) - 4 Pomodorini - 1 spicchio d'aglio - Prezzemolo QB - Scorza di limone grattugiata - Sale e Pepe - Peperoncino - Olio EVO
Preparazione: Mettere in padella con Olio...Aglio...e Prezzemolo i Lupini a fuoco vivace...una volta aperti filtrare il fondo di cottura e lasciarlo da parte...ripassare i Lupini in padella con l'Olio e i Pomodorini tagliati a metà...aggiungere il preparato ai funghi Finferli e dopo aver scolato la pasta al dente finire la cottura in Padella (Risottare)..aggiungendo il fondo dei Lupini e un po' di acqua di cottura della pasta. Una volta impiattato grattugiare il Limone aggiungere Pepe e Peperoncino e terminare con un filo d'olio a crudo. Possiamo aggiungere un po' di Prezzemolo tritato a crudo.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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