"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Russula mustelina sott’olio

Autore: Andrea Cristiano da Cecina (LI)
Difficoltà: Media Tempo 10 minuti
Ingredienti: >Funghi freschi (Russula mustelina), aglio, olio di semi, sale e pepe nero
Preparazione: Preparazione :
Pulire e spellare i funghi, lavarli e tagliarli a pezzetti. Prebollire i funghi in vino bianco ed aceto di vino bianco (rapporto circa 6 a 4) ed un pizzico di sale per circa 5-10 minuti in base alla quantità, scolarli e adagiarli su un panno di cotone ed in luogo ventilato per circa 12 ore affinché si asciughino. Spezzettare gli spicchi di aglio e sterilizzare i barattoli in vetro trasparente bianco ed i tappi secondo le normali procedure igieniche.Riempire i barattoli con funghi, pezzetti di aglio e chicchi di pepe nero ed aggiungere l’olio di semi fino a copertura del composto. Chiudere i barattoli ermeticamente e lasciare riposare per almeno 15-20 giorni il composto in ambiente fresco ed ombroso prima di consumarlo. RACCOMANDAZIONE: NON CONSUMARE IL PRODOTTO SE IL TAPPO RISULTA BOMBATO OPPURE SE ALL’APERTURA IL COMPOSTO RISULTA RICOPERTO DI MUFFE O IMMERSO IN OLIO TORBIDO O EMANA UN CATTIVO ODORE.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
COMUNICATECI EVENTUALI VOSTRE SEGNALAZIONI SCRIVENDOCI ALL’INDIRIZZO

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