"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Tricholoma pardinum  ( Pers. ) Quél.   1873
foto in ambiente
foto in ambiente
Cappello/Carpoforo: Tricholoma dalle discrete dimensioni , il cui pileo si mostra abbastanza regolate semi convesso , poi appianato , presente un umbone centrale largo . La cuticola è umida e decorata su tutta la superfice da scaglie verrucose prodotte dalla lacerazione della superfice . Il colore è grigio .
Imenoforo: Lamelle mediamente fitte , bianche .
Stipite: Cilindrico , pieno , fibroso , dalla superfice liscia dal colore biancastro .
Carne: Bianca , odore farinoso .
Ambiente: Sovente è reperibile nelle Faggete .
Microscopia: Spore ovoidi lisce dalle max misure 10x7 .
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Non testate
News: Scheda N° 1984
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.