"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Tricholoma suphureum var. pallidum  Bon   1974
foto in ambiente
Cappello/Carpoforo: tricholoma dalle medie dimensioni il cui pileo si mostra conico campanulato . La cuticola è umida e liscia , dal colore grigio , verde sbiadito .
Imenoforo: Lamelle non fitte , dal colore crema con aloni giallo verdastro pallido
Stipite: Cilindrico , tozzo , dalla superfice decorata da scaglie irsute , il colore è grigio-verdastro pallido .
Carne: Crema , dall'odore sulfureo e dal sapore mite .
Ambiente: Per nostra esperienza sempre rinvenuto nelle peccete alpine .
Microscopia: Spore sovrapponibili con il T. sulphureum tipico , ellisso-amigdaliformi , lisce dalle max misure 11x6.5
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
foto in ambiente
Reazioni Macrochimiche: Non testate
News: Scheda N° 1980
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.