"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Trichophaea boudieri , complex   Grelet  1917
foto in ambiente
Cappello/Carpoforo: Ascoma di piccola dimensione di forma di apotecio cupolato . La superfice esterna ed il bordo risulta di colore rosso-brunastro e decorato da una fitta peluria evidente .
Imenoforo: Posto sulla superfice interna che risulta liscia ed umida e di colore bianco ghiaccio .
Stipite: Sessile
Carne: Ceracea , fragile e bianca .
Ambiente: su terreno sabbioso su i bordi dei viottoli boschivi .
Microscopia: Spore ovoidi , lisce , ialine , non guttulate dalle max misure 21x12. Peli molto lunghi arrivano fino a 1000 micron
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Aschi non amiloidi
News: Scheda N° 1973
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.