"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Mycena crocata  ( Schrad : Fr. ) P. Kumm   1871
foto in ambiente
foto in ambiente
foto ambiente
Cappello/Carpoforo: Mycena dal portamento slanciato esile , il cui pileo si mostra conico-convesso ,poco prepenso a presentare delle striature radiali . La cuticola è umida e liscia di colore grigiastro .
Imenoforo: Lamelle non fitte , non ventricose , fragili , di colore grigio pallido , alla frattura secerne un ( latice ) di colore giallo-arancio cromo .
Stipite: Lungo , esile , dalla superfice liscia , dal colore grigio pallido ma tendente a partire dalla base a tingersi di bruno-aranciato .
Carne: Esigua , odore e sapore non testati .
Ambiente: Boschivo , ubiquitario .
Microscopia: Spore ellissoidali lisce , dalle max misure 10x6 . Presenti cistidi imeniali clavati molto diverticolati .
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Non testate
News: Scheda N° 1865
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.