"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Fuligo septica   ( L. ) F.H. Wigg.  1780
foto in ambiente
foto in ambiente
foto ambiente
Cappello/Carpoforo: Mixomycete di rara bellezza . Nella sua fase intermedia della maturazione si presenta totalmente di colore giallo ed esteriormente assume la forma di una spugna con pori o varchi molto piccoli , risulta come un intreccio fitto di tuboli adnati e o sovrapposti dando un aspetto rigonfio spumoso . La consistenza è effimera , se manipolata si trasforma in una poltiglia semiliquida .
Imenoforo: Non distinto .
Stipite: Non presenta nessuna formazione morfologica simile ad uno stipite .
Carne: Non decifrabile
Ambiente: Boschiva , sembra non avere un sub strato di crescita specifico .
Microscopia: Non eseguita
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
Reazioni Macrochimiche: Non eseguite
News: Scheda N° 1704
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.