"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Craterellus tubaeformis  ( Fr. ) Quèl.   1888
foto in ambiente
foto in ambiente
Cappello/Carpoforo: Sporoforo di media dimensione , la cui fruttificazione può essere anche cespitosa , si presenta come una infiorescenza , con la superfice superiore ondulata ed il perimetro lobato , cavo nel mezzo . Cuticola umida e liscia , di colore bruno-aranciato .
Imenoforo: Riposto nella superfice alta esterna plissettata con costolature anastomizzate , di colore ocra grigiastro .
Stipite: Cilindrico , sinuoso spesso compresso , cavo la cui superfice esterna risulta liscia e di colore giallastro .
Carne: Esigua , odore sub nullo , sapore mite .
Ambiente: Ubiquitario , boschivo
Microscopia: Non eseguita
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
foto in ambiente
Reazioni Macrochimiche: Non eseguite
News: Scheda N° 1688
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.