"Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.

Micologia - Microscopia - Studio Schede Funghi
Gruppo Lavoro: Andrea CRISTIANO - Marco RAUMI - Carlo GIGLIO

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi

Micologia - Microscopia Studio Schede Funghi


Tremella foliacea  Pers.   1800
foto in ambiente
spore
spore
Cappello/Carpoforo: Basidioma di consistenza gelatinosa elastica formata da più lamine contorte e sovrapposte . La colorazione è di norma negli esemplari giovani rosso vinacea o rosso brunastra , coltempo tende a scurire .
Imenoforo: Posto all interno delle lamine .
Stipite: Essenzialmente sessile .
Carne: del colore della superfice esterna gelatinosa .
Ambiente: Su legno degradato
Microscopia: In questa scheda si riportano gli elementi costitutivi dell imenio , comprese spore e basidi di forma particolare .
basidi
Commestibilità: No
Note:
Indagini Molecolari:
basidi + spore
Reazioni Macrochimiche: Non eseguite
News: Scheda N° 1330
Autore Scheda: Raumi Marco    Autore Foto: Raumi Marco

Nota bene e raccomandazioni
I DATI RIPORTATI NELLA PRESENTE SCHEDA DERIVANO DALLO STUDIO MACROSCOPICO E MICROSCOPICO DEL FUNGO RACCOLTO DALL’AUTORE CONSULTANDO LA LETTERATURA DI SETTORE DISPONIBILE.GLI STESSI DATI VENGONO PUBBLICATI AI FINI DIVULGATIVI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ CHE, RICORDIAMO, PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ALBO NAZIONALE, IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME SCHEDE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DEI FUNGHI.