"Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva.
Esiste solo quello che più ti piace. (Ferran Adrià)

Sezione Le nostre Ricette
Gruppo Lavoro: Gruppo Micologico Cecinese

Sezione Le nostre Ricette

Rondelle di pomodori con funghi.

Autore: Andrea Cristiano da Cecina (LI)
Difficoltà: Facile Tempo 5 minuti
Ingredienti: Pomodori maturi, maionese, funghi (Russula mustelina) sott’olio, olio Evo, sale
Preparazione: Preparazione :
Prendere i pomodori, lavarli ed affettarli a rondelle di 5-10 mm, disporli su un vassoio o piatto. Aprite un barattolo di funghi sott’olio (vedi scheda ricetta), disponete il composto scolato in una ciottola, aggiustate di sale. Disponete sopra a ciascuna fetta di pomodoro la maionese ed un abbondante cucchiaio di funghi sott’olio e un filo di olio Evo. Evvai, un antipasto veloce e fresco per l’estate che può essere accompagnato da un fetta di pane abbrustolito e un vino bianco frizzantino fresco o prosecco. Buon appetito.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE E BOTANICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO o DELL'ERBA TRATTATA. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE RIPORTATE NELLE RICETTE.
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