Sezione Ricette

Rondelle di pomodori con funghi.

Autore: Andrea Cristiano da Cecina (LI)
Difficoltà: Facile Tempo 5 minuti
Ingredienti: Pomodori maturi, maionese, funghi (Russula mustelina) sott’olio, olio Evo, sale
Preparazione: Preparazione :
Prendere i pomodori, lavarli ed affettarli a rondelle di 5-10 mm, disporli su un vassoio o piatto. Aprite un barattolo di funghi sott’olio (vedi scheda ricetta), disponete il composto scolato in una ciottola, aggiustate di sale. Disponete sopra a ciascuna fetta di pomodoro la maionese ed un abbondante cucchiaio di funghi sott’olio e un filo di olio Evo. Evvai, un antipasto veloce e fresco per l’estate che può essere accompagnato da un fetta di pane abbrustolito e un vino bianco frizzantino fresco o prosecco. Buon appetito.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO TRATTATO. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. I CONTENUTI SONO PUBBLICATI DAI SINGOLI AUTORI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ DEI FUNGHI RICORDIAMO CHE PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ABO NAZIONALE. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE DEI FUNGHI RIPORTATE NELLE RICETTE.
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