Sezione Ricette

Russula mustelina sott’olio

Autore: Andrea Cristiano da Cecina (LI)
Difficoltà: Media Tempo 10 minuti
Ingredienti: >Funghi freschi (Russula mustelina), aglio, olio di semi, sale e pepe nero
Preparazione: Preparazione :
Pulire e spellare i funghi, lavarli e tagliarli a pezzetti. Prebollire i funghi in vino bianco ed aceto di vino bianco (rapporto circa 6 a 4) ed un pizzico di sale per circa 5-10 minuti in base alla quantità, scolarli e adagiarli su un panno di cotone ed in luogo ventilato per circa 12 ore affinché si asciughino. Spezzettare gli spicchi di aglio e sterilizzare i barattoli in vetro trasparente bianco ed i tappi secondo le normali procedure igieniche.Riempire i barattoli con funghi, pezzetti di aglio e chicchi di pepe nero ed aggiungere l’olio di semi fino a copertura del composto. Chiudere i barattoli ermeticamente e lasciare riposare per almeno 15-20 giorni il composto in ambiente fresco ed ombroso prima di consumarlo. RACCOMANDAZIONE: NON CONSUMARE IL PRODOTTO SE IL TAPPO RISULTA BOMBATO OPPURE SE ALL’APERTURA IL COMPOSTO RISULTA RICOPERTO DI MUFFE O IMMERSO IN OLIO TORBIDO O EMANA UN CATTIVO ODORE.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO TRATTATO. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. I CONTENUTI SONO PUBBLICATI DAI SINGOLI AUTORI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ DEI FUNGHI RICORDIAMO CHE PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ABO NAZIONALE. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE DEI FUNGHI RIPORTATE NELLE RICETTE.
COMUNICATECI EVENTUALI VOSTRE SEGNALAZIONI SCRIVENDOCI ALL’INDIRIZZO
comitato.scientifico@gruppomicologicocecinese.it

Contatti :
- Presidente: Valter Bianchi tel. 339 5275225 - Segreterio: Franco Mazzoni tel. 340 7385468 - Tesoriere: Stefania Conforti tel: 338 2277252
- Gruppo Scientifico: Carlo Giglio tel. 333 4606149
E-mail : info@gruppomicologicocecinese.it - gruppomicologicocecinese@virgilio.it
G.M.C. - Gruppo Micologico Cecinese - *Copyright © 2019 :. .: - Tutti i diritti riservati - Informativa Privacy Policy