Sezione Ricette

Carpaccio di Russula mustelina

Autore: Eugenio Rende da Cecina
Difficoltà: Facile Tempo 20 minuti
Preparazione: pulire bene le Russula mustelina (nei funghi fra le lamelle vivono colonie di micro organismi e se non cotti vanno davvero puliti meglio possibile), affettare il cappello in fette abbastanza sottili, disporle su un piatto e condire con sale rosa, olio extravergine di oliva e mix di pepe macinato al momento.

NOTA BENE E RACCOMANDAZIONI
LE SPECIE MICOLOGICHE RIPORTATE NELLE PRESENTI RICETTE SONO STATE RACCOLTE E DETERMINATE DALL’AUTORE DELLA RICETTA QUALE PERSONA DI ESPERIENZA E CONOSCENZA DEL FUNGO TRATTATO. LE STESSE RICETTE VENGONO PUBBLICATE AI FINI DIVULGATIVI. I CONTENUTI SONO PUBBLICATI DAI SINGOLI AUTORI ED IN PARTICOLARE PER LA COMMESTIBILITA’ DEI FUNGHI RICORDIAMO CHE PUO’ ESSERE DICHIARATA SOLO DALL’ISPETTORATO MICOLOGICO DELLA ASL O DA MICOLOGI ISCRITTI ALL’ABO NAZIONALE. IL GRUPPO MICOLOGICO CECINESE E GLI AUTORI DELLE MEDESIME RICETTE DECLINANO OGNI RESPONSABILITA’ DERIVANTE DA UN INAPPROPRIATO COMPORTAMENTO DI TERZI IN MERITO AL CONSUMO DELLE SPECIE DEI FUNGHI RIPORTATE NELLE RICETTE.
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