Sezione Ricette

Tortini di zucca alle trombette di morto

Autore: Cristian Cucchiara da Cecina
Difficoltà: Impegnativa Tempo 15 minuti per cottura zucca+35 per tortino+prepara
Ingredienti: Per il tortino: 500grammi di Zucca, 2 uova, 3 o 4 cucchiai di farina, olio, aglio, noce moscata, timo, sale. Per la salsa: 10/15 grammi di Trombette di morto (Craterellus cornucopioides) secche, una noce di burro, 200ml panna da cucina, sale, pepe, eventualmente farina per addensare.
Preparazione: Pulire e tagliare la zucca. Metterla in forno a 200 gradi per 15 minuti a cuocere, in questa maniera perderà molta acqua. Lasciare intiepidire e frullare creando una crema. Aggiungere le uova, la farina, le spezie e le erbe elencate sopra o a vostro piacimento. Versare il composto in 8 stampini riempiti per 3/4 e cuocere in forno a 200 gradi per almeno 35 minuti. Nel frattempo preparare la salsa. Mettere in una padella una noce di burro e i funghi (se secchi precedentemente ammollati) e cuocere per dieci minuti. Aggiungere la panna e frullare il tutto fino ad ottenere una salsa e cuocere per altri cinque minuti. Se la salsa rimane troppo liquida aggiungere un cucchiaio di farina. Quando i tortini sono pronti sfornarli su un piatto da portata cospargendoli con la salsa alle trombette di morto ben calda. Cospargere se vi piace, con una bella manciata di prezzemolo tritato.

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